英超赛程表2019-传卡普空也将大肆进军中国网游市场 将和腾讯强强联手?

传卡普空也将大肆进军中国网游市场 将和腾讯强强联手?

   随着中国大陆主机市场的愈发明朗,英超赛程表2019 许多知名国外游戏厂商也纷纷把重心转向中国,欲在这片土地上抢占自己的一袭之地。英超赛程表2019 现在,根据美国权威游戏杂志《Play Magazine》的报道,日本知名游戏厂商也将CAPCOM也将进军中国市场。

   据悉,CAPCOM寻求业务增长突破口,将目光投向了全球最大网游市场中国,目前与中方已进入实质性洽谈阶段,预计今年上半年即将全盘落定。

   寻求业绩突破增长点,CAPCOM或切入网游市场战略

   根据CAPCOM不久前刚刚发表的2013年4-12月财报,期间销售额为752亿2100万日元(约44亿人民币),较前一年同期增长了3.5%。纯利润59亿5700万日元(约3.56亿人民币),比前一年同期减少了10.3%。

   在财报中,CAPCOM表示接下来和与中国腾讯公司合作研发的《怪物猎人》网络版将作为重点战略方向参考。CAPCOM的旗舰作品《怪物猎人4》出货突破400万,手游版的《怪物猎人大狩猎quest》在IOS和安卓双平台上线后,也取得了骄人的成绩。鉴于此,在主机领域获得载誉的CAPCOM,面对日趋瓶颈的桎梏,需要寻求新的增长突破口,将战略规划布局向网游板块进行延展,也实属意料中的事情。据知情人士爆料,CAPCOM目前正在筹备与腾讯合作研发的《怪物猎人OL》,这款使用CryEngine3引擎全新开发《怪物猎人OL》被寄予厚望,其在中国上线的成绩,将为CAPCOM下一个财年的爆发式增长带来可能。

   CAPCOM知名制作人小野义德此前也曾表示:2014年主机游戏市场竞争将更为激烈,智能手机与平板电脑等移动设备会急速普及,日本游戏业界将进入大规模变革期。为了适应激烈的环境变化,将进行战略构造革命性的调整,确立新收益基础与改善收益性。

   CAPCOM迫切需要切入新的网游市场,而中国作为全球最大网游市场,正好符合了CAPCOM的需求。那么CAPCOM又将选择哪家公司作为合作伙伴,以及选择哪种合作形式呢?

   代理运营?合资公司?入股?细数CAPCOM进入中国市场可能方式

   Capcom公司凭借其《街头霸王》、《怪物猎人》、《鬼泣》、《洛克人》、《生化危机》、《鬼武者》等系列作品使公司在游戏界享有举足轻重的地位,甚至被玩家称为“动作天尊”,以致敬其在动作游戏领域的卓越表现。

   那么,如果要进军中国网游市场,CAPCOM又将选择何种方式呢?

   代理运营?可信度35%

   代理运营是目前海外网游产品进入中国市场最为常见的方式。即由原厂制作产品版本交付,国内代理方做适度的本地化版本需求,双方确定后上线,版本上线后的利润进行代理分账式的合作。

   代理运营方式作为最为常见的方式一直是绝大数海外产品进入中国市场的首选,但是对于CAPCOM来说,这一方式感觉稍显不适,CAPCOM手握大批知名经典游戏品牌,但大多是基于单机领域的,在进行网络化的过程中,势必需要进行大量的本地化内容修改,代理运营方式容易造成开发与运营脱节,不能便捷的进行以用户为导向的迭代改进。

   合资公司?可行性40%

   由于中国网游市场主管部门明确规定,国外开发商不得在中国直接设置运营公司,因此开发商只能选择代理运营或者开设合资公司的方式。比较具备代表性的是2002年初,同样作为日本知名软件大厂的SQUARE?ENIX,就曾经与中国网星公司一起合资成立了网星史克威尔艾尼克斯有限公司,在中国上线了一代经典回合制网游《魔力宝贝》。

   合资公司形式的优势在于,开发商与运营商能够更加紧密的结合在一起,有效的对用户反馈进行应对,共同指定开发和运营策略。因此,对于CAPCOM来说,要将旗下诸多经典单机品牌一一网络化,与中国网游公司成立合资公司或许是个不错的选择。

   战略入股?可行性40%

   除了以上两种方式之外,CAPCOM还存在第三种选择——接受战略入股。

   根据《2013年中国网络游戏的数据报告》,CAPCON的合作伙伴腾讯的游戏营收超过300亿元,在游戏营收TOP10的上市公司中位列第一,占据全国游戏营收的三成以上。更拥有中国最大的腾讯用户平台,这也正是CAPCOM进入中国市场所迫切需要的。目前CAPCOM与腾讯合作研发的《怪物猎人OL》项目,也将极有可能成为CAPCOM进入中国网游市场的敲门砖。

   不过,CAPCOM官方对此传言也依然保持着不置可否的微妙态度,因此到目前为止,有关入股的真实性还是个未知数。不过,如果CAPCOM真的有计划进军中国游戏市场的话,可能会优先选择和腾讯合作,毕竟他们曾共同开发过《怪物猎人OL》。有关事态的进一步发展,请关注的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注