爱游戏-2014第二届国际移动游戏大会启动在即

作为中国智能内容及开发者大会的核心论坛之一,爱游戏 第二届国际移动游戏大会(以下简称“IMGF2014”)将于2014年11月17日在国家会议中心举行。爱游戏 届时,政府主管部门领导以及国内外企业菁英将展开移动游戏界的脑力激荡和热情碰撞。

中国移动互联网内容开发者大会暨中国智能内容及开发者大会(以下简称“CSCDC”)是由文化部和国家互联网信息办公室指导的综合性大会,涵盖智能终端、移动互联网多个领域。行业主管部门等领导届时均将出席,同时大会也吸引了阿里巴巴、360、腾讯、百度、小米、乐视等互联网巨头的热情参与。

 

在CSCDC的七大热点专题论坛之中,由于惊人的市场成长速度和不可限量的市场规模,国际移动游戏大会无疑成为了最受瞩目的论题之一。IMGF2014得到了文化部、中国文化产业协会以及全球知名游戏行业企业的大力支持,包括完美世界CEO萧泓、触控科技CEO陈昊芝、中国手游CEO肖健、墨麟集团CEO陈默、TalkingData CEO崔晓波等在内的多位重量级嘉宾、以及日本手游厂商GREE、gumi、Avazu、metaps接受大会组委会邀请,成为IMGF2014的演讲嘉宾。

在会上,移动游戏主管部门领导将详细解析相关政策,与会嘉宾将分享移动游戏产品研发和运营的成功经验、发布移动游戏行业数据。国内外知名制作人和来自腾讯、360、百度、完美时空、TalkingData等企业高管以及来自韩国、日本、美国的移动游戏企业将带来精彩纷呈的演讲,探讨移动游戏产业的未来发展趋势、移动游戏的开发工具、海外市场开拓等话题。

据主办方透露,日本手机游戏厂商将组团参会,将会是本次大会的亮点。目前GREE、gumi、Avazu、metaps等确认参会演讲或参加圆桌论坛。来自日本的同行将与中国移动游戏从业者进入深入的沟通和交流。

进入2014年,移动游戏继续增长,但已经开始显现疲态和瓶颈。IMGF2014将就移动游戏的“盛极而衰”话题、移动游戏跨界拓展、移动游戏成功法门、移动游戏市场未来这4大方向共14个小议题展开讨论,具体论题如下:

盛极而衰:移动游戏盛衰论,2014年移动游戏市场分析、竞争白热化的移动游戏生态链、海外游戏进入中国市场的困境、探讨:移动游戏的创业者生存环境;

韬光养晦:移动游戏跨界拓展,《我叫MT》的银行渠道模式、手游与电商的联姻、《爸爸去哪儿》,成功只是IP吗、探讨:IP是否是手游成功必备利器;

知往鉴今:移动游戏成功法门,日本手游发展状况及前景分享、手游创业如何众筹融资、手游如何融合社交元素、手游云服务解决方案;

否极泰来:移动游戏市场未来,HTML5轻手游市场的潜力、探讨:2015年手游的热门类型。

2014第二届国际移动游戏大会立足全球产业高端,打造政府主管部门与企业高层的集中对话平台,构筑移动游戏产业最具前瞻性的信息和资源交流中心,也必将成为移动游戏创业者展示项目和吸引融资的绝佳机会!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注