SuperData:1月吃鸡类游戏收入超2亿美元

  日前数据统计机构SuperData公布了2018年1月份的全球数字游戏市场报告。报告指出,在今年1月,全球数字游戏市场收入达到89亿美元,比去年同期增长了11%。其中主机游戏同比增长了57%,为三大平台增速最快。而游戏类型中,吃鸡类游戏收入超过2亿美元。

  美国市场研究公司SuperData日前发布了2018年1月份的全球数字游戏市场报告,包含了PC、主机、以及移动游戏三方市场数据,列出了各领域数字收入前十的游戏,并进行了分析。

  报告显示,在今年1月,全球数字游戏市场收入达到89亿美元,比去年同期增长了11%,其中主机游戏数字收入的增长速度最快,同比增长了57%。社交平台和付费MMO分别下降了 5% 和 9%。PC 平台增长了 24%,移动平台和免费MMO分别增长了 11% 和 1%。

SuperData:1月吃鸡类游戏收入超2亿美元

  《怪物猎人:世界》、《使命召唤:二战》以及《龙珠战士Z》是对主机增长产生了重大贡献。据统计,《怪物猎人:世界》和《龙珠斗士Z》上个月在主机平台的数字版本总销量超过了150万份,是1月增长的主力销售游戏。移动游戏方面《王者荣耀》仍旧居于首位,此外《FGO》也借由活动冲入前三。

  不过1月最大的亮点仍旧在于吃鸡游戏的称霸。SuperData报告预估,在今年1月榜上有名的两款吃鸡游戏《绝地求生》和《堡垒之夜》一共取得了2亿美元的销量收入,包含了PC平台和主机平台。

  PC平台中《绝地求生》力压《堡垒之夜》,取得了第5名的成绩,而在主机平台上,《堡垒之夜》位列第5,《绝地求生》未进入前十。当然这也和《绝地求生》只有Xbox One独占的原因,但不得不感叹《堡垒之夜》的后来居上。此外近日在国外,《堡垒之夜》继在线人数甩开《绝地求生》后,其直播观众人数也与《绝地求生》拉开了较大的差距。面对《堡垒之夜》的强烈攻势,蓝洞在更新上也不甘示弱,不久前蓝洞确认了将在3月公布《绝地求生》新地图,这场吃鸡游戏的战争,还远远没有结束。

  尽管市面上“吃鸡类”游戏逐渐增多,但是目前来看,《堡垒之夜》和《绝地求生》依然是保持垄断地位,走势也依然强劲,而且考虑到两款游戏之后放出的更新和发展计划,未来它们的表现同样值得期待。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注