爱游戏首页:Falcom:要不是日本Steam市场小 不会做PS4游戏

Nihon Falcom是当今仍然活跃在市场上最老牌的日本游戏开发商之一。该公司以JRPG游戏(《伊苏》、《英雄传说》系列)知名,自成立以来在历史上一直支持PC平台。不过由于日本本土市场PC萎靡,Falcom不得不转型为PS4开发游戏。

Falcom:要不是日本Steam市场小 不会做PS4游戏

然而现在一切都在转变。《英雄传说:空之轨迹3rd》5月登陆了Steam,而《伊苏8》也将在9月12日登陆PC,PS4和PSV。

在接受美媒USGamer采访时,Nihon Falcom领导Toshiro Kondo表示如果Steam当时在日本有足够的市场的话,他们就不必转型到PS4平台。

他说:“我知道来到Falcom的所有员工都是PC游戏的忠实粉丝,然而日本PC市场逐渐开始萎靡。当时为了能继续生存,他们需要把所有重心都转到主机上来。但我们仍抱有一丝希望,希望Steam能在日本越来越流行起来,能给我们回归本源继续为PC开发游戏的机会。要不是日本Steam市场小,谁知道我们竟然为PS4开发游戏呢。”

Falcom确实是PC游戏的坚定拥护者,最近他们曾表示如果厂商同意的话,他们愿意把所有登陆主机的游戏都移植到Steam平台。

IM电竞JJ比赛NBANBA中文网NBA中文网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注