爱游戏首页:《王权2:幻想王国》兵种评价

QUOTE:

战士——阿丹尼亚的战士是最为坚强的英雄,真算得上您的生计来源。陛下,用心留意着他们,毕竟他们多少有些莽撞。假以时日进行训练,他们便可以打败石元素!

– 非常健壮

– 热切响应攻击旗帜与防御旗帜

– 5级起可吸引敌人进行攻击

近战单位,标准但不合格的肉盾。

前期的几个单位中,战士公会的建造时间是最长的,所以等造完的时候很可能已经到了周转期,没钱雇人了,所以一开始一定要打算好主力配置。战+牧是标准的男女搭配,干活不累,战士有安全保障,牧师加血升级也快,没有牧师的战士不是肉盾,是肥肉。顺带提下战士公会里的战斗号令,是花300研究以后,可以再花250临时性出四五个皇家卫兵等级的扈从保家卫国……有这些钱我宁愿起个塔。

技能评析:

嘲讽(主动,5级自学),攻击1.5倍,吸引敌人攻击。好技能给了渣AI,常常可以看见战士跑上去起手对小怪就是一个嘲讽,等到真正厉害的来了又要COOL DOWN了。对于大多数BOSS和高级怪,一座塔的“嘲讽”效果要高得多、也实用得多。

猛烈打击(主动,研究),攻击3倍。大众技能,不评价。

致残打击(主动,研究),攻击5倍,将目标的速度减至1/5。作为一个近战,技能的高伤害才是亮点,减速完全没有精灵的缠绕来得干脆。尽管BOSS对这个技能的减速效果照吃不误,但吃了又能怎么样?

抵御痛苦(被动,研究),提高对所有类型攻击的防护。防护提升自然是好事,但实际上三种伤害的提升是不均衡的,目测为近战20、远程15、魔法5,也就是说面对BOSS级的法术攻击,战士依然难以充当肉盾的角色。

QUOTE:

盗贼——盗贼是有着灵活手指与机敏头脑的年轻靓女。她们明白金钱的真正价值,且不会被卷入无法取胜的战斗。我建议您在她们在场时盯紧您的钱包,陛下——您还应该把金冠留在宫里。

– 爱财

– 惯偷

– 逃避硬仗

近战单位,省事是唯一但诱人的优点。

选择盗贼往往是因为真的没有别的选择,尤其是开局金钱卡得很死的时候,但打BOSS时第一个死的往往都是盗贼,毕竟BOSS的“无隙”是免疫晕、冻、缠的。盗贼出来以后基本不需要盯着,打不过会跑,缺钱了会偷——所以别以为她便宜,你收税人的钱都进她的腰包了!有一种妥协的用法是不出盗贼,直接出练好了的3刺客(盗贼女爵,这直译……),靠等级熬过前中期,但后期还是脆。

技能评析:

淬毒(被动,研究),有一点不知道大家是否注意到,盗贼的毒是慢性毒,而公会卖的是猛毒,两者可以同时存在,至于是否如字面上描述的一强一弱,这还真看不出来……

隐匿打击(主动,研究),攻击3倍。大众技能,不评价。

心窝蹬踢(主动,研究),攻击1.5倍,减目标攻击。这个DEBUFF跟巡林客的虚弱之箭效果完全一样,一个350、一个1000。实测证明对各类攻击都有效果,估计是英版的翻译错误。

击晕(主动,研究),攻击1.5倍,打晕目标。虽说这东西矮人自带,不过能多晕一会是一会。

QUOTE:

巡林客——这些可靠的小伙热爱他们的工作:四处游逛,射击怪物。当然,您还是照样得付工钱给他们,可您毕竟无法用钱买到这样的工作热情。

– 热切响应探索旗帜

– 与野兽战斗最为出色的英雄

远程单位,便宜没好货。

巡林客被放在训练关的首位不是偶然的,他太过新手向了。作为前期唯一的远程,AI明显无法体会远程单位连打带跑的HR战术,又没有精灵的缠绕效果。若是对地图已经有了一定程度的熟悉,不造巡林客公会也完全无所谓,不像盗贼公会和男巫公会还带有不错的魔法或功能。话又说回来,前中期遍布的野兽会对探路造成相当大的麻烦,如果你不熟悉地图或没法再利用建筑开图,有猎手之箭的他比起怕死的盗贼还算是探路的一把好手。

技能评析:

猎手之箭(被动,自带),对动物4倍攻击。出他的唯一理由,对战(如果有的话)不出他的唯一理由。

精准之箭(主动,研究),攻击3倍。大众技能,不评价。

虚弱之箭(主动,研究),攻击1.5倍,减目标攻击。完败于盗贼的心窝蹬踢……等等,高级怪和BOSS可都不吃那一踢。总之尽量把研究延后吧。

精神痛苦(主动,研究),攻击3倍,持续减少法力。又是个“看上去很美”的技能,虽然目测是10点10点狂减,但英雄会喝法力药剂,而像巫妖这类施法的怪物都是一照面就丢死亡凋零,谁还会等你来扣啊。

[$HR getPages$]

QUOTE:

牧师——您知道,陛下,牧师是个古怪的团体。她们剃下长发,在神圣的默祷中平和度日,我听说这跟烧檀木的劈啪声有关。如果您要派个能言善辩的说客去找牧师,那可别派我去,不过话说回来,她们是无价的资源——她们的治疗特技很可能决定了您英雄的成败!

– 能够治疗

– 与亡灵战斗最为出色的英雄

魔法单位,必出的万金油。

1级战士要能单挑飞蛇属性必须要好,但属性再渣的1级牧师却都能轻松做到这一点,当然我不是叫你用牧师SOLO,我只是提请你注意治疗那高得不平衡的作用以及经验。攻击任务能吸引到牧师,也就意味着你可以放心丢着(当然BOSS除外),而且牧师不抢经验的特性意味着其他英雄多少能练得再高些。如果你还在质疑牧师的作用,把她每一次治疗都想象是你花250金币施放的就行。

技能评析:

神圣治疗(法术,自带):回复6倍于魔法攻击的生命。其重要性不待赘述,额外需要指出的一点是:法术是需要法力值(MP)的,也许有人会因凝神归元的存在而把牧师的蓝不当一回事。根本上说,AI的有效治疗量非常低,经常出现几个牧师给同一个单位加血的情况,平时看不出什么,打BOSS时简直是灾难性的耗费。所以请谨记,打BOSS前给牧师分好小队。

神圣攻击(被动,研究):对亡灵8倍攻击。可能是考虑到牧师出手攻击的频率较小,攻击倍数高得惊人。也是没有理由不学的技能……你说地图上没有亡灵?

凝神归元(法术,研究):加快MP回复。这个法术牧师看到有蓝条的才会放,当然也包括自己。这招平时作用不是很大,甚至还有些浪费,毕竟法力药剂不是很贵的东西,但到与BOSS决战的时候,有没有这点回复可是差得远了。

信念之锤(主动,研究):攻击3倍,击飞敌人。视觉效果不错,但本质上还是大众技能,能够被打飞的怪一般还轮不到牧师出手。考虑到1000的费用和较高的耗蓝,我个人建议不要升级这项。

QUOTE:

法师——法师以爆发性的潜力弥补了其战斗训练水平的不足。最为强大的法师凭借几个法术便能够独力消灭整队敌人,或是夷平一片城镇。不幸的是,当他们变得有点老年痴呆时,他们对所有人——当然还有所有东西——都是非常大的威胁。那就是为什么无上智慧的布拉什纳德创造了阿丹尼亚首座退休法师之家,为您退役的法师提供厚重的铁墙、惬意的座椅以及有意思的社会活动!

– 可学会许多破坏魔法

– 经不起攻击

– 5级起可学会魔法结界法术

魔法单位,烧钱专业户。

法师是个难伺候的主,出早了没人配合打老鼠也会死,出晚了级别太低又会被各种秒杀,就算出的是时候,他犯懒你也拿他没辙啊。这些倒还不算什么,真正令所有人头痛的是高昂的法术价格与复活价格,虽然复活价位比他还高的多得是,但谁像他这样到了高级还这么能死呢?在金钱充盈的情况下,法师是相当强大的存在,1个10级法师靠高级魔法和灵药几乎可以秒杀同等级的一小批怪物,可大多数情况下都没那个闲钱培养他。要不是制作组调低了许多BOSS级怪物的魔防,那他就成了真正的鸡肋了。

技能评析:

魔法结界(法术,5级自学),提高对所有类型的防护。据技能介绍,提高量竟有50/50/50,能把战士的抵御痛苦羞死,所以法师到了5级算是可以出来见人的一个阶段。这招从没见他对同伴用过,估计也是,能用在肉盾身上就太强悍了。

火球(法术,研究),魔法攻击2倍,小范围群体伤害,灼烧敌人。经典招式,建议先研究完再出法师,否则法师都用不到MP,太难看了。还需要说明的是,这个系列的范围攻击从来都不会伤到自家人,所以安心放雷暴术吧——只要你有钱。

冰箭(法术,研究),魔法攻击3倍,冻结敌人。又一个封锁敌人行动的方法,攻击可比晕击要高出1倍多了。作为法师5种法术中唯一的单体

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注