爱游戏首页:《逃离方块-悖论》要出漫画了,这剧情不知道又要死多少脑细胞

《逃离方块》系列是 Rusty Lake制作组制作且发行的一款密室逃脱类游戏系列,爱游戏首页:《逃离方块 2015年5月4日开始发行该系列的第一部。爱游戏首页:《逃离方块

方块逃脱:悖论

系列最新作《逃离方块:悖论》是锈湖工作室在2018年9月份推出,目前已经在谷歌商店上架。游戏依然秉承了难到爆炸的解谜要素,游戏还是锈湖一贯的feel,但本作猎奇惊悚感略少了些,同时辅以音乐和短片塑造氛围。

方块逃脱:悖论

不过从发售至今许久都没有新作消息。近日锈湖工作室却宣布这款游戏将推出衍生漫画。

方块逃脱:悖论

漫画预告中的插图作者均为画师柳广成,他非常擅长用简单的线条勾勒各种场景。

方块逃脱:悖论

预告中不断旋转的房间代表的含义我们暂时还不知道,不过从这些相对抽象的场景来看,这部漫画作品应该会和游戏原作一样保持充分的悬疑感。

方块逃脱:悖论

Rusty Lake制作组的作品以非常典型的点触式来解谜游戏,在封闭空间,极少的信息量,通过点触来寻找与组合道具。

可以说这是呆毛哥接触到的非典型解谜游戏的上乘之作,因为他的解谜和剧情都带着联系,但是联系过于微弱你往往要自己进行串联,初入的时候你会觉得似乎都在讲述着些什么,但是又让人捉摸不透,而当你突然发现时,脊背会有阵阵寒意,这就是 Rusty Lake 系列的特色。

方块逃脱:悖论

目前游戏已经出了10款系列作品。游戏已经构建出了一个完整的世界观和略显诡异的剧情。

呆毛哥跟大家简单介绍下游戏设定。游戏中出现了三个世界。

方块逃脱:悖论

一个是十九到二十世纪间的现实世界,在《锈湖根源》中描写了一战的影子,但是在游戏中这是个基于现实却又充满奇幻的色彩的魔幻人类世界。

在此基础上,衍生出一个半兽人的世界,即锈湖旅馆所在的世界,初步推断为阿修罗世界(《剧院》中阿道司出现于第四幕,对应着的画上的梵文是阿修罗道)。

还有一个是众多饿鬼游荡的锈湖湖底世界(《案例23》结局中电梯外的世界,《生日》片头电梯外的世界,以及在《剧院》中出现的画作等等例子),初步推断为地狱(《剧院》中第二幕,对应第二幅画上对应的地狱道)。

方块逃脱:悖论

最新版《逃离方块:锈湖悖论》,这是官方迄今为止投资最大的一个版本,甚至发起众筹拍摄了时长18分钟的电影短片,可见官方对于这个版本的重视。呆毛哥预测游戏将进入到一个新的阶段,要进入更为刺激和惊险的剧情了。

方块逃脱:悖论

目前锈湖工作室正在进行漫画的第一次试印,发售日期则暂未公开。或许这部漫画里面隐藏着第三章的内容也说不定?呆毛哥ballball(求求)官方,多些提示吧,不然呆毛哥的呆毛都要保不住了啊~

 

爆有料

竞彩网竞彩网竞彩网竞彩网竞彩足球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注