爱游戏首页:《使命召唤6》开发商雇员向动视索赔1.25亿美元

由Infinity Ward现任及前任雇员发起的诉讼团体(IWEG)已向洛杉矶高等法院递交诉状,要求雇主即Activision支付未能履约的《现代战争2》完工奖及利润分成。

来自怀曼·艾萨克斯事务所,IWEG的律师布鲁斯·艾萨克斯在接受媒体电话采访时称:

“Activision需向我的客户支付大概7500万到1.25亿美元。它扣着这些钱不发,以此来迫使我的客户继续做牛做马,直至《现代战争3》如期交付,这有违大家的意愿,我的客户理应得到属于他们的钱,Activision无权扣着不发,这是我们的钱。”

IWEG由38名Infinity Ward现任及前任雇员组成,他们是创作及开发《现代战争2》的主要力量。

由IWEG递交的诉状可知,截至目前Activision已就《现代战争2》项目向IW雇员支付了2800万美元奖金,可单就09年的利润分成而言,据称有至少5400万美元未能支付。

可即便那5400万最终到位也还是不够,IWEG现在的胃口是要拿到7500万至1.25亿美元的补偿方才罢休,除2009第四季-2010年首季未支付的《现代战争2》销售收入分成之外,还有:

· 技术/引擎转让费、杰出贡献奖、来自其它工作室的提成

· Activision内部认购股有关损益保障的那部分

· 来自《现代战争2》衍生作品(其中包括经常被提及的《现代战争3》)的预期收益

· 以及上述欠款合计产生的利息所得

发起诉讼的IWEG成员名单如下:

Todd Alderman、Frank Gigliotti、Roger Abrahamsson、Brad Allen、 Mohammad Alavi、Richard Baker、Chad Barb、Keith Bell、Chris Cherubini、Taihoon William Cho、Chris Dionne、Joel Emslie、Robert Field、Steve Fuduka、Robert Gaines、Chance Glasco、Preston Glenn、Joel Gompert、Chad Grenier、Mark Grigsby、John Haggerty、Jacob Michael Keating、Chris Lambert、Ryan Lastimosa、Fairfax S. McCandlish IV、Jason McCord、Brent Mcleod、John Paul Messerly、Stephen Miller、Zied Rieke、Jon Shiring、John Slayback、Richard Smith、Geoffery Smith、Jiesang Song、Todd Sue、Rayme C. Vinson,和Lei Yang,其中一部分人现在并未离开Infinity Ward(当然,无论官司输赢,以后就很难说了)。

Activision的发言人对此简短回应道:“公司认为这桩诉讼是毫无根据的,Activision有权决定奖金数额及发放日程,我们的行为一贯合理合法,我们期待着用法律事实来证明自己的正确立场。”

 

牛游戏网

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注