乐逗游戏高炼惇:人口红利拉升中国手游市场

  2014年中国手游市场规模预计可达到史无前例的220亿元人民币,但人口红利还将继续拉升市场发展,未来年轻女性玩家群体和三线城市将成手游新蓝海。在昨日的GDC大会上,乐逗游戏联合创始人兼总裁高炼惇发表上述观点。

  作为有着27年历史的全球性质的游戏行业盛会,2015年GDC大会吸引着全球从业者的目光。昨日,受邀出席GDC的乐逗游戏总裁高炼惇以“移动游戏的未来发展之路“为题发表精彩演讲。高炼惇向全球手游从业者分享了中国区移动游戏市场的现状以及未来可能的发展趋势,并详细阐述了在当前市场环境下,乐逗游戏如何在中国市场打造一款成功的游戏。

高炼惇在GDC大会现场演讲

  全民游戏时代到来,三线城市成新蓝海

  高炼惇介绍,从2012年开始,中国手游市场进入快速爆发阶段,截至2014年,无论是手游市场规模、手游开发商数量还是手游产品数量,都有了质的提升。

  数据显示,预计2014年中国手游市场收入将达220亿元人民币,增幅高达161.9%;手游开发者同样持续增加,年末对比年初增长83.6%;卡牌、休闲、角色扮演、策略等类型的游戏产品数量增幅同样在100%左右,其中动作类游戏成为市场的新生力量,全年增幅达236.9%,远超其他类型。

  高炼惇进一步指出,2015年中国区移动游戏市场将延续这股发展势头:以动作类、角色扮演类和卡牌战斗类为主的中重度手游产品日益受玩家青睐,市场前景向好;随着移动游戏玩家的整体活跃度与游戏深度增加,付费意愿加强,将加速手游行业支付方式、渠道的变革,促进收入增长。

  在演讲中,高炼惇对中国三线城市的市场表示了极高的兴趣。他认为有60%的手游用户聚集在三线城市,这说明二三四线城市用户对于手机游戏的娱乐需求、对于游戏的付费和游戏的品质要求看涨。随着消费能力持续上升,三线城市将成为未来移动游戏的蓝海市场。他也指出未来针对年轻女性玩家群体的游戏产品将有巨大的市场机会。

  乐逗游戏:精品化战略构建手游生态圈

  中国市场有着巨大的潜力,但同时也存在着激烈的市场竞争。如何才能在市场竞争中占据拔得头筹并成功在美上市?高炼惇在演讲中分享了乐逗游戏对中国区移动游戏市场的独特见解。

  精品战略是乐逗游戏的核心竞争力。作为海外游戏开发商最认可的中国手游发行平台,乐逗游戏擅长引入海外成功手游,通过二次开发将其改造得更适合本土市场,并赋予更长的生命周期。《水果忍者》、《地铁跑酷》、《神庙逃亡2》均是这样成长为中国市场的重量级明星产品。

  在纳斯达克上市成功后,乐逗游戏进一步强化了和海外CP的合作,获得数款精品之作:包括和Halfbrick共同开发《水果忍者》的续作《全民切水果》;独家代理美国艺电经典大作《龙腾世纪:英雄-中国版》;签约育碧旗下跑酷类手游《跑跑西游》等。

  此外,渠道把控能力和IP资源优势,都帮助乐逗游戏抓住玩家的潜在需求和其中的机会点,更好地满足用户的感性体验,深挖手游细分领域。

  乐逗游戏想做的不仅与此。高炼惇在演讲中描绘了乐逗游戏在中国游戏生态系统的独特价值。作为移动游戏产业链条的中游,乐逗游戏是移动游戏开发商、第三方渠道和海量用户群体的桥梁:帮助移动游戏开发商深入理解用户行为,提供完善的发行和变现流程,通过独有的营销运营能力,让产品在中国市场获得更长的生命周期;为第三方渠道提供内容支持和独家定制的版本更迭活动;为海量用户提供常玩常新的娱乐体验和社交平台。

  高炼惇表示,乐逗游戏已形成产业链条的良性循环,将基于对中国用户的深刻理解,帮助更多海内外精品手游在这一全球最有潜力的市场取得成功。

  乐逗出席27界GDC大会 再度赞助GDCVIP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注