天涯明月刀提升端游精品化标准唯世界级精品方可大成

玩家经过多年洗礼,对端游的要求越来越高,精品大作无疑是唯一的出路。但尽管端游精品化的口号在国内被喊得声嘶力竭,真正的精品却依旧寥寥无几,端游精品化难道只是停留于概念和噱头吗?近日,在台北故宫高调亮相、正式启动海外出口计划的《天涯明月刀》,以其世界级精品网游的姿态,全方位的诠释了什么是端游精品化战略。《天涯明月刀》不仅以实际行动实践端游精品化标准,而且还将其提升至只有世界级精品方可大成!

天涯明月刀提升端游精品化标准唯世界级精品方可大成

《天涯明月刀》内外兼修潜心打造端游精品

对于精品游戏,也只有MMORPG这种大型游戏,才能充分将文化背景、现金技术、乃至制作理念充分融合,通常情况下,一旦启动便至少需要潜心三年以上,才能为整个行业去沉淀底蕴,成为在比肩世界游戏舞台的最前端的最顶尖大作。

而什么是精品,腾讯游戏北极光工作室总经理孙宏宇认为,游戏的本源是文化,只有文化才代表了一款游戏的内在灵魂,所以游戏不仅仅只是灵感乍现的惊喜,还应该带来灵魂的感动,这是对“精品”的最高定义。而改编自古龙先生经典之作的《天涯明月刀》所蕴含的“武侠”文化,赋予了这款游戏灵魂和生命,为新时代下的精品网游做了注脚。

天涯明月刀提升端游精品化标准唯世界级精品方可大成

什么是武侠?武侠是天高地阔的壮美河山,也有着儿女情长的缠绵悱恻。在台湾路演现场,游戏制作人于海鹏通过《天涯明月刀》的场景天气特色详解了武侠的一面。现场播放的《山河如画》视频将游戏中风雨飞雪和人文景观等全都动态地呈现出来。作为一款注重真实美感的网游,《天涯明月刀》不仅要还原北宋华夏壮美河山中的地形地貌,还需要通过超远视距的游戏场景和真实感人的天气效果来凸显出武侠世界的浪漫、美感与力度。

天涯明月刀提升端游精品化标准唯世界级精品方可大成

不仅如此,作为国内首款定位于“电影网游”的MMORPG大作,《天涯明月刀》自2011年立项开始便吸引了众多玩家与媒体的目光,陈可辛、袁和平、吴里璐、奚仲文四位金牌电影人组成顾问团亲自指导游戏制作,专业功夫者在动态捕捉影棚下亲自操练打斗过程,融入袁氏战斗的独家精髓,将电影中的元素成功带到了网游世界,也令这款“电影网游”的品质与众不同。

天涯明月刀提升端游精品化标准唯世界级精品方可大成

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注