Aiming25号上市 腾讯拥有股份百分之十七

去年就传言腾讯入资日本开发商Aiming,现在消息已经确定了,网络游戏开发运营公司Aiming将在本月25号在东京证交所上市。此前腾讯就已经向Aiming进行了注资,但是并未让大家知比例是多少,腾讯同期也和日本独立风险投资公司(VC)Incubate Fund成立的新基金。

Aiming是2011年5月设立的网络游戏开发运营公司,同年十月推出了PC端网页游戏《剑与魔法的境界》。2013年6月与世嘉合作推出手游《幻塔战纪》,同年12月推出《剑与魔法的境界》手游版。除自研以外,Aiming还积极与其他公司合力开发,推出过《网页三国志》和《战国IXA》等作品。该公司的特点是在日本拥有MMO类游戏必须的网络技术。

2014年,Aiming凭借手游《剑与魔法的境界》扭亏为盈,销售额65亿2700万日元,纯利5亿5200万日元;预期2015年全年销售额增长至95亿4100万日元,纯利11亿5400万日元。整体预期有了大幅增加。Aiming希望借上市募资,为新网游的研发和电视CM等广告铺设提供更多资金。

根据此次上市Aiming透露的股权信息显示,“Incubate Fund 1号投资实业有限责任组合”拥有股权546万473股,占Aiming股份的16.84%。腾讯大佬对游戏的还是比较重视的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注