DICE总经理谈《镜之边缘:催化剂》:站在系列的最巅峰

EA在过去几年中推出过数款颇受好评并且在商业商业屡获成功的作品,包括玩家评价非常高的跑酷类动作游戏《镜之边缘》,在E3 2013上面,EA响应玩家们的呼声,正式公布了一款续作。

DICE总经理谈《镜之边缘:催化剂》:站在系列的最巅峰

《镜之边缘》于2008年正式推出,所以当《镜之边缘:催化剂(Mirror’s Edge Catalyst)》上市的时候,两者之间相距已经有7年,也算得上是“有生之年”系列了。EA DICE总经理Patrick Bach最近在接受《卫报》采访时,介绍了这款续作在整个系列中所处的位置,以及他们决定开发这款游戏的初心。

“它更像是一款重启制作,而不是其他的东西。在我们看来,它讲的还是原来的故事,我们保留了很多前作中的东西,但是同时也允许我们将它从内到外重新打磨了一遍。有些承诺可能无法得到兑现,但是我们确实希望将它做成一款真正意义上自由和开放的游戏。”Bach说道。

系列第一款作品很少有完美的,除了极少数的例子之外。对于开发商来说,最重要的事情是从第一款游戏中学到什么,并且成功的将这些经验应用到续作中。“(《镜之边缘》的)剧情还算不错,但算不上优秀,而玩家在游戏中可以做的事情又受到诸多的限制,我们当初是希望让玩家体验到真实的信使所做的日常工作的。”Bach说道。

DICE总经理谈《镜之边缘:催化剂》:站在系列的最巅峰

DICE希望玩家真正成为信使,而实现这一体验很大程度取决于游戏的遍历系统,就是指玩家能否将游戏场景跑遍,而《镜之边缘:催化剂》的场景设计将能够很好地支持这一点。

关于这一系列的未来,Bach表示,“我希望这只是一个开始。我们尽量不把眼光放的太远,因为很多事情会有变数,而且它很大程度上取决于这款游戏的表现。当然我们业界接下来要做的事情想了一些点子。”

《镜之边缘:催化剂》预计2016年2月23日上市,登陆PC,PS4和XBOXONE,玩家们为此已经等待了很长时间,我们也期待看到它能拥有良好的表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注