《地铁:最后的曙光》华丽画面完胜任何平台

知道谁值得信任是很困难的,尤其是在4Agames即将到来的游戏续作《地铁:残光夜影》核战争之后的末世俄国的背景设定下。但至少从游戏论坛上尽力回答粉丝们的游戏问题这点来看,游戏开发团队的官方代表还是值得我们信任的。下面就来看看他分享给我们的一些信息。

  首先他回答了有关游戏中匕首的问题。游戏中的匕首由可选择武器变成了“触发‘战斗’按钮–相对于《地铁2033》来说是一个巨大的改变!触发攻击包括了基础的战斗、隐身击杀(在我们E32011展会的demo上演示过),我们还尝试了隐身打击”。随着大部分射手玩家逐渐适应了战斗机制,这个改变是非常有意义的。当然,那些想要寻找挑战的玩家也没有被忽略。对于那些热爱《地铁2033》中无UHD界面的和疯狂模式的玩家们来说,这些功能的回归一定会让他们感到非常高兴。“我知道你们在《地铁2033》里面有多喜欢它,所以我们一定设计类似疯狂模式的挑战–我们希望它能做到完美。”

  在看过demo之后,大家一定都对摧毁引擎有着很深刻的影响,开发代表对它的使用做了进一步说明。“摧毁不是必要的,设计出来是为了增强遇到特定情况的战术可选择性。《地铁:残光夜影》可摧毁的材料是一致的,都属于环境建筑的一部分(例如墙壁、桥梁等)。环境中的它们都是单独的物体因而可以被完全摧毁。例如在demo演示中的箱子。此外游戏中还有一些能被子弹穿过的物体,以及易燃物体。”他还补充道,“我们花了很多的功夫重新设计界面、HUD以及控制系统。在这些方面我们发现以前的设计都存在一些缺陷,所以这无疑是我们今后改进的重点……我们还着重关注了如何让玩家更好地使用双重弹药的经济模式。”

 

牛游戏网

 

  对于游戏的结构方面的问题,开发代表的回答是:“游戏将会按类似《地铁2033》的线性模式进行。但是,一些地图将会被特别设计以鼓励玩家探索并且有多条路线可以完成(类似于前作中的黑色前哨战)。有些地图十分开放需要玩家自行寻找发现继续的路线。甚至有些地图你可以合理利用隐身技能而不必战斗就完成目标。”在被问及是否会有地图编辑器的问题时,代表回答道,“鉴于多种问题这个是不太可能实现的,但是如果情况改变我们会及时告知大家。”

  在谈到图像表现时,粉丝们被告知,游戏将会有华丽画面并且不会让任何平台的玩家失望。“4A的引擎经在升级了许多功能后,在PC和主机版上你都能感受到明显的优化和改善。我们的目标就是制作一款无论你使用哪种平台都是画质最好的游戏之一。”当被问及PC的需求配置和规格时,代表做了如下回答,“当接近游戏的发售日期,并且游戏特效都已完成优化后,我将大范围地在各种PC硬件上进行测试,以保证最低配置和推荐配置信息的准确。不仅如此,4A能够保证4A引擎能够在绝对多数的硬件上正常运行,并且在游戏发售后我们还将继续对游戏进行优化。”许多人对于去年demo中AI的表现都抱怨多多,但是这次4A保证任何有关AI和图像的问题都将会在发售前修复。“2011年E3上的demo中你们所看到的还是在改进中的游戏,不能当做最终版来看待。”

  除了以上这些我们得到的信息外,开发代表还提醒大家在6月份的E3展会上有一个小型交易秀。很明显到时候大家将会看到并听到有关《地铁》的更多消息。他还暗示道,“在我们下次游戏展示的时候,你们将会看到一个新主角。”

  《地铁:残光夜影》将于2013年初发布。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注