「快爆小百科」- 入戏

璐酱

释义

思想感情深入戏中的角色,「快爆小百科」 十分投入的进行表演。「快爆小百科」

角色

衍生含义

在游戏中,“入戏”通常指将自己代入到游戏中,会因为游戏中角色的输赢过度影响现实中的心情,也会将游戏中的场景代入到现实生活中。

入戏

示例

玩吃鸡的时候每天都感觉自己在搜集物质的状态,看到房子就想进去搜一波,路上看见可乐易拉罐的时候就感觉是能量饮料。

物品

脱离游戏之后还是对角色以及剧情念念不忘。有时生活中说话的时候会不自觉的提到它,甚至还会模仿其中角色的对话和动作。

感觉游戏人物和自己化为一体,不用看就知道技能什么时候冷却好,操作起来行云流水,被打败的时候会感到心痛和愤怒。

区别

“入戏”与“演员”(点击查看「快爆小百科」- 演员)不同,“演员”通常指游戏中因为某种缘故故意送分的人,而“入戏”则是自愿的,不受控制的过于投入游戏中。

挂机

快爆小百科

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注