任天堂宣布WiiU手柄可以单卖 下代主机NX或继续支持

【52pk 11月25日消息】 任天堂官方宣布,11月24日起,WiiU主机的专用手柄GamePad将可以单独购买,税后价格为13824日元(税前12800日元),包含触控笔,不包含充电器,目前仅在任天堂官网售卖,仅适用于日版WiiU。

任天堂宣布WiiU手柄可以单卖 下代主机NX或继续支持

WiiU的专用手柄GamePad是任天堂这代主机最大的特色标志之一,在推出时,曾以“第二屏幕”和“远程游戏”为卖点,但和上一代Wii的体感手柄相比,这一代显然没有取得预期效果,除了少部分任天堂第一方游戏外,其他作品并没有很好地发挥其功能,而作为单独的手柄来说又显得过于笨重而不方便,随着WiiU之后作品的减少,更加发挥不出优势逐渐平庸化。

对于一些损坏或丢失的玩家来说,这次GamePad单独贩卖或许算是帮了他们一个大忙,不过在业界看来这次或许还透露出一个额外信息,就是任天堂传闻的下一代主机“NX”有可能会继续实现对GamePad的支持,正如WiiU允许在玩Wii游戏时继续支持Wii的手柄一样,“NX”大概也只是继续保留这一设计而已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注